首页>信息公开>廉政党建

市政府党组成员、副市长周燕华到市生态环境局讲专题党课,号召党员领导干部坚决打赢污染防治攻坚战!

【字体: 打印
2019-11-04 17:07 市生态环境局
市政府党组成员、副市长周燕华到市生态环境局讲专题党课,号召党员领导干部坚决打赢污染防治攻坚战!



   根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,11月4日上午,市政府党组成员、副市长周燕华同志深入市生态环境局,上了一堂题为《不忘初心 牢记使命——为三亚高质量发展构筑生态屏障》的专题党课。市政府副秘书长陈潇,市生态环境局班子成员、局机关及直属事业单位干部职工共60余人参加了此次党课学习。



   周燕华同志结合个人实际,就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的收获、感悟与思考,首先深刻阐述了共产党人的初心使命、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义以及有关部署和要求。接着,以在党和人民事业面前、在群众最需要的关键时刻冲得出、顶得住,甚至不惜牺牲宝贵生命的先进模范人物的典型代表——“海南省模范公务员”岳平同志生前感人事迹为例子,生动诠释环保人的“初心”和“使命”。最后,站在国家生态文明建设“三期叠加”形势和省市高质量发展的关键时期背景下,准确把握《国家生态文明试验区(海南)实施方案》精髓,对生态环境部门践行初心和使命提出了期许和希望。


   周燕华同志指出,不忘初心,就是要牢记历史!不忘初心,就是不忘人民!开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要用党的光荣历史和革命传统涵养党性、用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党。要坚持以人民为中心、为中国人民谋幸福,坚持中国特色社会主义、为中华民族谋复兴。市生态环境局全体党员干部要按照市委统一部署要求,扎实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,最关键是要通过主题教育,激励广大党员干部攻坚克难、干事创业,真正把主题教育成果转化为实实在在的工作成效。


周燕华同志强调,一是要加强党的领导,扛起生态保护政治责任。及时研究制订贯彻落实方案,把中央和省、市决策部署转化为一个个明确清晰的工作目标,特别是针对《国家生态文明试验区(海南)实施方案》,要结合主题教育展开专题研讨,主动谋划,将各项任务落细落实;严格落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”,推动形成条块结合、各司其职、权责明确的环境保护管理体系。二是以突出环境问题为导向,抓好督察问题整改。把抓好两轮中央环保督察交办信访案件和反馈问题整改作为当前生态环境保护领域的一项重要政治任务。三是以生态示范为目标,提升生态文明建设水平。对标国际一流,积极开展生态示范创建活动,以此推动加快补齐生态短板。四是以完善制度为保障,不断夯实环境保护基础。全面抓好顶层设计和创新工作,为生态环境保驾护航。五是破解历史难题,进一步加强水环境污染治理。从根源上去研究解决环保基础设施建设滞后、城市管理粗放、城市发展配套用地规划问题。六是加强生态环境宣传,营造生态保护人人参与的氛围。不断创造和扩大公众参与环境保护机会,让公众广泛参与到环境保护中来,营造良好的环保工作舆论氛围。

​ 周燕华同志号召,市生态环境局全体党员干部要以开展主题教育为契机,深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚守生态文明惠民初心,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”融合贯通,把解决生态环境突出问题作为民生优先领域,坚决打好污染防治攻坚战。


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市生态环境局   中文域名:三亚市生态环境保护局.政务

主办:三亚市生态环境局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000046   琼公网安备 46020302000055号