首页>信息公开>廉政党建

乘胜追“圾”、“塑” 战速决——你我共同努力!

【字体: 打印
2021-03-10 11:28 市生态环境局


202135日下午,由中国海洋发展基金会主办、蓝丝带海洋保护协会承办的全国常态化净滩公益活动(三亚站)启动仪式在天涯区马岭社区海滩展开。来自三亚市生态环境局、天涯区文明办、蓝丝带海洋保护协会、天涯小镇青年志愿服务队、三亚市天涯区天涯小学、当地社区的志愿者共计80余人参与了此次活动。




在启动仪式上,三亚市环境信息和宣教中心负责人王文强致辞,号召大家用实际行动,爱护赖以生存和发展的环境,珍惜和爱护三亚生态,为三亚自贸区的建设保驾护航。




随后是环保倡议环节,三亚市天涯小学学生代表宣读了《海洋保护倡议书》。保护海洋需要社会各界的共同努力,我们都要从身边小事做起,加入到海洋保护志愿者的行列,投入到保护蓝色家园活动中来。接下来是集体宣誓环节,天涯小镇青年志愿服务队志愿者代表冯波带领大家进行宣誓。热情的誓词,感染了在场的每一位志愿者。主持人宣布净滩开始后,志愿者便争先恐后地迈向海滩,以小组比拼的形式展开垃圾清理。经过近一小时的时间,志愿者从海滩的一端走到了另一端,纷纷捡起海滩上散落的垃圾,形成了海滩上一条亮丽的风景线。




净滩结束后,志愿者与工作人员协作,对清理的海滩垃圾进行了分类和称重。现场志愿者们共计清理了164.5kg的海滩垃圾,其中,塑料垃圾占了绝大多数。




此外,在净滩之后,有一名志愿者发现了海滩上埋藏的大型渔网,经过工作人员和志愿者一起努力,才将其拖出海滩——它的重量实在太大,以至于无法称重,据志愿者预估,约有100kg左右。可见,包括渔业垃圾在内的塑料污染,已经成为海洋生态面临的最严峻的危险之一。



本次活动通过富有趣味的形式,带领公众深入海洋保护行动一线,有效提升了公众的环保意识和环保行动参与度。海洋环境的守护不仅在于一次次净滩,更在于所有公民的认可和坚持。乘胜追“圾”、“塑” 战速决——你我共同努力!




相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市生态环境局   中文域名:三亚市生态环境局.政务

主办:三亚市生态环境局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000046   琼公网安备 46020302000055号