首页>要闻动态>工作动态

推行审批“网上办”“容缺办”服务
助力项目开工复产

【字体: 打印
2020-03-18 15:47 市生态环境局

推行审批“网上办”“容缺办”服务

助力项目开工复产

       三亚市生态环境局坚决贯彻落实市委、市政府有关新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作要求,在坚持严格做好疫情防控的前提下,全力支持企业复工复产,确保工程建设项目开工建设。

       一、先开工后补办,开辟绿色通道。对于疫情急需的医疗卫生、物资生产、科学研究等项目实施环评应急服务保障措施。疫情期间,三亚市生态环境局主动对接协助2家应急防控医院污水处理站项目在落实各项污染防治措施确保环境风险可控的前提下采取先开工后补办环评手续的措施,为疫情防控工作打好坚实保障。
       二、“零接触 不见面 ”,五项举措加速审批。按照“不集中、能办事、保安全”原则, 整个审批环节实行“电话+微信+邮寄+视频+函审”等不见面方式保障项目顺利开工。一是工作时间内保证电话畅通,通过电话解答企业问题,做到有疑问必有解答,为企业“排忧解难”;二是企业可通过邮寄方式报送书面材料;三是通过精简现场勘察,采取由建设单位采用现场影像、视频直播、拍照等方式获知项目建设现场的情况;四是通过专家函审等方式进行项目审批,采用将环评文件电子文档(包括文本、附图、附件、现场影像视频)发送给专家,专家可通过网络、电话或电子邮件等方式与建设单位、环评单位沟通;五是形成的评审意见等相关材料可以电子版形式先行提交上报审批,等疫情解除后补签完善。
       三、由“接力跑”转换为“同时跑”,审批全力加速。在项目报送材料上实行告知承诺、容缺受理,不设置前置审批条件,将相关要求在批复中作出说明。对于部分民生项目实行公示和评审同步进行,大大缩短审批时限,为企业复工压缩前期准备时间。

 


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市生态环境局   中文域名:三亚市生态环境局.政务

主办:三亚市生态环境局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000046   琼公网安备 46020302000055号