首页>要闻动态>工作动态

“无废三亚”宣讲团走进三亚长丰海洋天然气有限公司

【字体: 打印
2020-08-25 16:38 市生态环境局

“无废三亚”宣讲团走进三亚长丰海洋天然气有限公司


 “小朋友们,你们知道吗,我们每个人的一生会产生大约8吨的垃圾。

“老师,8吨垃圾是多少呢?

8吨垃圾相当于8头大象的重量哦!

“这么多的垃圾呀!那我们岂不是被垃圾包围了?”

“没错,但我们现在有了一个好办法,可以变垃圾为宝~

“是什么样的好办法呢?”

“这个办法就是垃圾分类,给每个垃圾找到它的家。”

“老师,什么是垃圾分类呢?”

“现在我们就一起去看看什么是生活垃圾分类~”


小垃圾·大学问



 

▲“无废三亚”宣讲团进企业丨长丰海洋天然气有限公司“小垃圾·大学问”周末亲子学堂活动现场


2020年822日,三亚市环境保护协会“无废三亚”宣讲团受邀走进三亚长丰海洋天然气有限公司(以下简称长丰公司),进行生活垃圾分类宣讲活动。本次活动为长丰公司员工周末亲子学堂,主题“小垃圾·大学问”,活动对象为212岁的儿童及其家长,旨在培养孩子的垃圾分类能力,带动家庭主动进行垃圾分类

 

▲课堂现场                          

 

▼垃圾分类画一画

活动现场,根据年龄分为少儿组及幼幼组,分别进行学习,三亚市环境保护协会与长丰公司活动组委会就小朋友的年龄不同,以设计不同的教学内容、寓教于乐、互动游戏赠送奖品等形式积极调动小朋友的参与度。

 

 垃圾分类小动画

 

                          ▲领取活动礼品

 

课程结束,三亚市环境保护协会“无废三亚”宣讲团老师们邀请在场家庭、长丰公司员工等共同宣读垃圾分类倡议书,进一步强化生活垃圾分类意识。

▲垃圾分类知识分享

 美食派对

 

▲三亚市环境保护协会“无废三亚”宣讲团与长丰海洋天然气有限公司活动组委会合影留念

未来,我们将以更丰富的形式走进更多企业,宣讲“无废城市”建设理念,携手共建美好海南自贸港!我们也呼吁更多的企业主动作为,宣传环保理念,共建美好三亚!

 


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市生态环境局   中文域名:三亚市生态环境局.政务

主办:三亚市生态环境局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000046   琼公网安备 46020302000055号