首页>要闻动态>工作动态

全国大学生蓝色营闭营 完成海南东线红树林湿地调研

【字体: 打印
2020-08-25 10:43 市生态环境局

全国大学生蓝色营闭营 完成海南东线红树林湿地调研

    822日,2020年第十届全国大学生蓝色营在三亚闭营。近半个月以来,营员们陆续走进海口东寨港,文昌清澜港、八门湾,万宁石梅湾、日月湾,三亚海棠湾铁炉港、亚龙湾青梅港、三亚河等地红树林湿地进行考察、调研、纪录片拍摄、环境教育、科学研究等系列宣传教育项目活动。当日下午,第十届全国大学生蓝色营闭营总结大会暨青年生态环保论坛在三亚举行。来自环保公益、义工志愿组织、环保志愿者、爱心企业代表及第十届全国大学生蓝色营营员共100余人参加。

 

据本届全国大学生蓝色营总指挥尹可武介绍,经过近半个月,营员们完成了对海南东海岸线红树林湿地生态保护的考察、调研,纪录片拍摄。并对相关政府部门进行访谈、走访、入户调查,完成了1200余份红树林有效调查问卷。活动结束后,将提交一份调研红树林湿地调研报告、一个纪录片影集给相关政府部门和环保公益组织,为海南红树林湿地生态保护提供可行性建议及参考,还将在海南各大高校举行项目成果分享报告会、研讨会,在社区、广场进行广泛宣传。

 

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市生态环境局   中文域名:三亚市生态环境局.政务

主办:三亚市生态环境局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000046   琼公网安备 46020302000055号