首页>要闻动态>工作动态

守护美丽岸线 助力亚沙会,第四届全国净滩公益活动三亚分会场顺利举行

【字体: 打印
2020-10-09 10:31 蓝丝带海洋保护协会 南海网

 


每年九月第三个星期六是国际海滩清洁日,全球各地的爱海人都在开展形式多样的海滩清洁活动。为呼吁热爱运动、热爱海洋的广大公众关注海洋生态议题、投身海洋保护行动。


2020926日上午,由2020年第六届亚洲沙滩运动会组委会工作委员会、中国海洋发展基金会主办,海南南海网传媒股份有限公司、蓝丝带海洋保护协会承办的守护美丽岸线 助力亚沙会第四届全国净滩公益活动(三亚)在三亚大东海广场顺利举行。亚沙委副秘书长、亚沙委市场开发部执行副部长沈德安,三亚市生态环境局海洋环境管理科科长李华,南海网、南国都市报南部新闻中心副总监邓松,蓝丝带海洋保护协会常务副会长刘江燕出席了此次活动。来自三亚的涉海企业员工、学校师生、潜水员等社会各界志愿者共计418人参与了此次活动。




 

启动仪式在舞蹈表演《大海写生》中拉开帷幕。爱蓝天,爱大海,让世界更可爱,你也来,我也来,绘出美好的未来——小朋友们极具感染力的表演,道出了大家心中共同的期盼。

 


 

亚沙委副秘书长、亚沙委市场开发部执行副部长沈德安发表致辞。他指出:通过举办海洋保护净滩公益活动,形成全社会共同促进海洋生态文明建设的良好局面;通过传递亚沙会的环保的理念,加深公众对亚沙会的认识和了解,形成社会传播度,共同助力亚沙会成功举办。

 


 

本次活动的环保志愿者代表,三亚市八一小学学生代表邢梓航宣读了《海洋保护倡议书》。海洋生态文明建设永远在路上,保护海洋生态资源需要社会各界的共同努力,每个人都可以从身边的小事做起,加入到海洋志愿者的行列,投入到保护蓝色家园活动中来。

 


 

授旗仪式上,亚沙委副秘书长、亚沙委市场开发部执行副部长沈德安,三亚市生态环境局海洋环境管理科科长李华向参与本次活动的十个领域的志愿者服务队代表授旗。这面旗帜不仅是一份嘉奖,更代表着一份责任,希望每个人把保护海洋的理念传递下去,身体力行守护生态环境,用最美的海滩迎接亚沙会的召开!

 


 

中国内地女歌手、独立音乐人、《中国好声音》全国总决赛声乐指导鄂中华女士献唱了她的代表作品《I love 三亚》。我们爱三亚,所以我们希望共同守护三亚,让三亚更美丽——欢快的旋律,美妙的歌声感染了现场每一位热爱三亚、热爱海洋的听众。

 


 

随后嘉宾们上台共同启动守护美丽岸线  助力亚沙会第四届全国净滩公益活动。随着美丽沙画的展现,守护美丽岸线  助力亚沙会第四届全国净滩公益活动正式启动!

 


 

启动仪式结束后,海洋清洁行动正式开始。各组志愿者在工作人员的引导下,纷纷佩戴好手套、拿起环保袋,迫不及待地奔向海滩,开始着手清理这片美丽的岸线。

 


 

除了海滩垃圾清理外,本次活动还邀请了三亚的帆船运动员和潜水运动员进行海面垃圾和海底垃圾的清理行动。

 


 

清洁行动结束后,现场工作人员根据每个小组清理的垃圾总重量,评选出本次活动的一、二、三等奖获奖队伍,各组队员依次上台领取礼品和证书。

 


 


 

此外,活动现场还设置了守护深蓝 助力亚沙会手绘活动,现场志愿者和公众共同创作了这幅美丽的画卷。

 


 

在海洋清洁行动开展的同时,三亚多家社会组织还开设了环保宣传活动。宣传内容涵盖垃圾分类科普宣传、防溺水宣传、全降解制品介绍等多个方面,从多个角度传递了绿色、环保的生活理念。




 

本次活动旨在通过海洋环保公益活动与体育赛事宣传活动的结合,吸引广大热爱海洋、热爱体育运动的社会公众关注,共同促进绿色环保的生活方式、体育活动模式的推广。


 


市生态环境局志愿者

 

保护海洋就是保护我们自己!守护美丽海岸线  助力亚沙会”2020第四届全国净滩公益活动(三亚)完满结束,让我们一起相约明年再聚!

 

 


 


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市生态环境局   中文域名:三亚市生态环境局.政务

主办:三亚市生态环境局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000046   琼公网安备 46020302000055号