首页>要闻动态>工作动态

三亚市2021年“环境保护宣传六进”系列宣传活动走进海月广场

【字体: 打印
2021-09-15 09:35 市生态环境局


三亚市2021年“环境保护宣传六进”系列宣传活动走进海月广场

 

“因为人类的随意丢弃,海洋垃圾越来越多,废弃的渔网缠绕住了海豚”“通过大自然的原材料回收利用,变废为宝,培养一种可持续的思维,倡导绿色、低碳的生活方式.....”坚持以党的十八大关于“大力推进生态文明建设”的意见为指导,围绕2021年“六·五”世界环境日主题“人与自然和谐共生”,由三亚市生态环境局主办,蓝丝带海洋保护协会承办的2021年“环境保护宣传六进”系列活动正在全市范围内开展。9月13日下午,系列活动之“环保进广场”活动走进海月广场。





 

活动现场,40幅环保绘画和20件环保艺术作品(大多数由三亚市天涯中学学生创作),依次呈现在海月广场展览中,新颖活动,又引人入胜。市民游客驻足在作品前细细观摩,感受学生们对大自然的热爱的创作理念,对保护生态环境的强烈愿望。







“没想到这幅画是用废纸盒做的,好看又有意思。”“这个活动很有意义,让我们在欣赏美的同时还学会了环保知识。”活动现场,在听完志愿者讲解后有市民说道,并表示连中小学生都有这样的环保意识,我们大人更应该以身作则,一起守护三亚良好的生态环境。





此外,活动现场还设置垃圾分类宣传点,通过进行“卡片投放”垃圾分类游戏,让市民游客在收获快乐的同时,学习了解垃圾分类知识与乱扔垃圾带来的危害,真正意识到垃圾分类的重要性。同时,志愿者还对广大市民游客进行问卷调查,了解他们对生态环境保护的关心及对环保宣传的建议。

 





通过此次“环保进广场”环保作品展宣传活动,市民游客纷纷表示愿意从点滴做起,从自身做起,以实际行动践行绿色环保新生活。下一步,三亚市2021年“环境保护宣传六进”系列活动将继续走进企业、景区、社区、医院等场所,持续加强生态环境保护宣传,营造良好的生态文明建设氛围。




 

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市生态环境局   中文域名:三亚市生态环境局.政务

主办:三亚市生态环境局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000046   琼公网安备 46020302000055号