首页>要闻动态>工作动态

三亚开展改善大气环境专项督导反馈问题检查督办行动

【字体: 打印
2021-11-17 16:03 市生态环境局

三亚开展改善大气环境专项督导反馈问题检查督办行动


为落实省大气环境质量专项督导反馈问题的整改,11月15日下午,由三亚市生态环境局、市交通运输局、吉阳区交通运输局、三亚市环境保护协会组成的联合检查组,对三亚市汽修行业/加油站大气污染问题整改情况进行检查督办。

 

 

    三亚市生态环境局副局长吴智勇带领联合检查组,先后来到吉阳区三亚创元汽车销售服务有限公司,三亚路华汽车销售服务有限公司,三亚骏诚汽车销售有限公司,三亚华城之星汽车销售服务有限公司四家单位,检查反馈问题整改落实情况。

 

 


 

 

联合检查组成员对以上四家单位进行了详细检查,仔细查看了各单位的烤漆房和打磨车间是否做到密闭作业;打磨车间是否开启粉尘回收装置;活性炭是否及时更换,烤漆房过滤棉是否及时更换,是否存在粉尘严重现象等。检查中发现,三亚创元汽车销售服务有限公司,三亚路华汽车销售服务有限公司整改落实情况较好,三亚骏诚汽车销售有限公司、三亚华城之星汽车销售服务有限公司两家单位打磨工段没有在密闭区域进行作业,正在整改中,联合工作组人员督促其尽快完成整改。

 


 

 

工作小组在途经南新农场二队时,看到有村民正在焚烧垃圾(枯枝烂叶)。工作组成员及时前去制止,责令其立即灭火,并现场向村民讲解,宣传大气污染防治法和大气污染的危害性。村民当场表示,自己以前没有意识到焚烧垃圾危害的严重性,听到工作人员的讲解以后不会再有这种行为了,自己还要向周围的人宣传环保知识,共同护卫蓝天白云。

 


 


 

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市生态环境局   中文域名:三亚市生态环境局.政务

主办:三亚市生态环境局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000046   琼公网安备琼公网安备 46020302000055号

  • 编办备案信息