首页>要闻动态>工作动态

2021年三亚市环境保护宣传六进活动走进回辉社区

【字体: 打印
2021-11-16 09:20 市生态环境局

2021年三亚市环境保护宣传六进活动走进回辉社区

1114日,由三亚市生态环境局主办、蓝丝带海洋保护协会承办的“2021三亚市环境保护宣传六进活动之进社区活动在三亚市天涯区回辉社区顺利举行。

本次活动由环保主题讲座、手工坊和市场环保宣传三部分组成。


#1

环保主题讲座在蓝丝带志愿者、感动海南年度人物、海洋卫士李波老师的精彩分享中拉开帷幕。李波老师从海洋的现状、面临的威胁、如何保护三个方面介绍了海洋保护工作,向社区居民普及海洋知识,提升公众的海洋保护意识,带动公众关注海洋生态保护。海洋的美丽与忧伤吸引了孩子们的注意力,听了李波老师的分享,孩子们说“以后要保护海洋,不乱丢垃圾,从垃圾分类开始守护海洋。”



#2

好玩的废遗所思手工坊活动是孩子们最喜欢的板块。本次活动邀请到三亚日出美术培训机构的老师,现场指导参与者将自家产生的垃圾进行创意制作。经过一个多小时的创意制作,一件件崭新的作品出现在我们眼前。原本废旧的快递盒变成了可爱的纸巾盒,原本废旧的坚果罐变成了好看的小笔桶,原本废弃的饮料瓶在小朋友的环保创意下变成了一件件装饰品。

“原来废旧物品还可以变成新物品,以后的垃圾不能乱丢啦!”通过带动居民参与手工坊活动,加深了居民对可回收物品的认识,推动社区垃圾分类。本次活动所用的原材料皆来自于社区居民家中产生的日常生活垃圾。


#3

环保志愿者们在回辉社区农贸市场开展环保宣传,向公众分发禁塑宣传手册和垃圾分类折页。社区居民纷纷在垃圾分类、生物多样性保护等宣传展板前驻足学习,并积极参与现场的有奖互动。



2021年三亚市环境保护宣传六进活动由三亚市生态环境局主办、蓝丝带海洋保护协会承办,围绕人与自然和谐共生主题,以生物多样性保护、禁塑、垃圾分类等宣传重点,分别走入社区、景区、企业、广场、医院、乡村,通过形式多样的互动宣传向公众普及环保知识,提高环保意识,共同助力生态自贸港建设。接下来志愿者们还将走入落笔大社区、育才生态区那会村、蜈支洲岛旅游区等地,敬请期待!

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市生态环境局   中文域名:三亚市生态环境局.政务

主办:三亚市生态环境局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000046   琼公网安备琼公网安备 46020302000055号

  • 编办备案信息