首页>要闻动态>工作动态

2022年度三亚市2022年《土壤污染防治法》暨农用地安全利用培训班成功举办

【字体: 打印
2022-05-20 11:15 三亚市生态环境局


为贯彻落实《中华人民共和国土壤污染防治法明确相关部门土壤污染防治法定责任、促进土地利用单位污染防治落实,确保我市农用地、建设用地安全利用、切实打好三亚净土保卫战,2022年5月19日,三亚市生态环境局在大东海酒店三楼珊瑚厅会议室举办《土壤污染防治法》专题培训。

本次培训由市生态环境局主办,海南绿屿环境科技有限公司协办,本次培训会共邀请市生态环境系统、市农业农村系统等政府部门以及土地整理、土地储备人员和社会各相关企业机构近百人参会。培训内容分为三部分,分别为中华人民共和国土壤污染防治法解读、农用地安全利用及污染防治以及土壤重点监管单位隐患排查指南

培训分为上下两场,分别由海南大学法学院教授王秀卫、海南省农业科学研究院环境与土壤研究所助理研究员张治军,海南省环科院高级工程师林天进行现场讲解。同时给参加培训的学员们发放《中华人民共和国土壤污染防治法》宣传手册。


1、会议致辞

会前,由市生态环境局土壤科科长陈改众进行开班动员、三亚市农业农村局副研究员曹明进行开班致辞,动员相关单位积极学习《中华人民共和国土壤污染防治法》,提高土壤污染防治执法水平,明确相关部门土壤污染防治法定责任,加强企业土壤污染隐患排查意识。

2、土壤污染防治课程

在上下两场土壤污染防治培训课程中,上午由王秀卫教授进行《土壤污染防治法》解读,下午由张治军博士讲解《农用地安全利用及污染防治》相关课程、高级工程师林天对《土壤重点监管单位污染隐患技术排查》进行讲解,并就现场相关单位关于土壤污染方面的疑问进行答疑。三位专家在土壤污染防治方面研究多年,在他们深入浅出的解读下,各相关单位对土壤污染防治有了更深层次的认知。

本次培训,目的就是要贯彻落实好《中华人民共和国土壤污染防治法》,明确相关部门土壤污染防治法定责任,进一步推动土壤污染治理体系的完善和治理能力的提高,促进全市土壤污染防治执法水平的全面提升,提高各企事业单位人员的土壤保护及污染防治意识,保护好三亚的蓝天净土

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市生态环境局   中文域名:三亚市生态环境局.政务

主办:三亚市生态环境局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000046   琼公网安备琼公网安备 46020302000055号

  • 党政机关