首页>要闻动态>工作动态

市生态环境局持续开展涉疫垃圾、污水处置帮扶指导和志愿者活动

【字体: 打印
2022-09-13 11:53 三亚市生态环境局

按照市生态环境局和天涯区疫情防控指挥部统一部署,9月12日,天涯分局分3个帮扶小组和1个志愿者服务小组继续对辖区内集中隔离点涉疫垃圾、污水处置工作开展日常巡查、帮扶指导及高风险区物资入户派送工作。

一、市生态环境局副局长潘嫦英带队到天涯区对12家隔离点开展帮扶指导,现场了解各隔离点人员撤离情况及涉疫垃圾各处置环节的消杀情况。检查中发现部分隔离点存在未及时对医废暂存间进行消杀等问题。针对发现问题,潘嫦英副局长要求各隔离点负责人要进一步强化各流程规范化操作,做实做细消杀工作,收集涉疫垃圾时采取“鹅颈式封口”打包并层层消毒,垃圾转运后要及时对医废暂存间进行消杀,确保涉疫垃圾处置规范化和无害化。

在三亚地中海酒店了解隔离人员撤离情况

在自由随心酒店了解隔离人员撤离情况及涉疫垃圾处置消杀情况

在西藏大厦指导酒店工作人员做好涉疫垃圾处置及医废暂存间消杀工作

二、第一、二帮扶小组共对辖区内20家集中隔离点进行现场检查,详细了解隔离人员居住及警戒线设置情况、余氯试纸和消毒药品配备使用情况,以及了解掌握部分隔离点撤点后的涉疫垃圾及废水处置情况,并督促指导各点位按照涉疫垃圾和污水处置规范化管理评估表,对各项工作进行逐步完善及提供相关佐证图片和视频。随后又到新启动的三亚国光豪度假酒店现场,帮扶指导该点规范做好涉疫垃圾处置和废水消毒及建立台账记录,并要求该点安排专人负责投药消毒检测数据报单等工作。截至目前,该点位已设置集装箱暂存间并安装监控,张贴医废警示标识,安排专人负责化粪池投药消毒检测工作。

在丽禾温德姆酒店指导酒店工作人员按照涉疫垃圾和污水处置规范化管理评估表做好相关工作

在三亚金凤凰酒店指导酒店工作人员按照涉疫垃圾和污水处置规范化管理评估表完善相关工作

在三亚国光豪度假酒店指导该点做好涉疫垃圾处置及废水消毒工作

三、根据天涯区疫情防控指挥部应急调度安排,市生态环境局天涯分局在已派出4名志愿者参加和平社区信息采集工作的同时,又从封控区内居家办公的工作人员中抽调5名工作人员,组成志愿者服务小组到和平社区高风险区域协助社区开展生活物资入户派送工作。

和平社区高风险区共有住户102户,居民大多居住在老旧小区里,有的楼高九层且没有电梯,为能及时将生活物资派送到居民手中。大家靠手提、肩扛步行、爬楼逐户逐件地将生活物资送到居民家中,并确保物资派送过程中不落户、不落件,做好疫情防控物资保障服务“最后一米”。今日共为33户居民派送物资45件。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市生态环境局   中文域名:三亚市生态环境局.政务

主办:三亚市生态环境局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000046   琼公网安备琼公网安备 46020302000055号