首页>机构>内设机构

生态保护科

【字体: 打印
88250345    

承担权限内的规划环境影响评价、政策环境影响评价、项目环境影响评价工作;负责建设项目“三同时”的监督管理和竣工环境保护验收工作;负责建设项目竣工环境保护验收;对超过污染物总量控制指标、生态破坏严重或者尚未完成生态恢复任务的地区,承担暂停审批除污染减排和生态恢复项目外所有建设项目的环境影响评价文件的工作;依法监督管理影响评价机构。

指导、协调、监督生态保护和生态市建设工作,拟订并组织落实生态市有关政策;组织评估生态环境质量状况,监督对生态环境有影响的自然资源开发利用活动、重要生态环境建设和生态破坏恢复工作;指导、协调、监督各种类型的自然保护区、风景名胜区、森林公园的环境保护工作,提出新建的各类市级自然保护区审批建设;协调和监督生物多样性保护、野生动植物保护、湿地环境保护和荒漠化防治工作;组织、协调农村环境保护工作;编制全市农村环境综合整治规划,组织指导农村环境综合整治工作。


扫一扫在手机打开当前页