首页>要闻动态

童道驰:将群防群治抓实抓到位 确保疫情防控工作实效

【字体: 打印
2020-02-04 16:51 三亚传媒影视集团

童道驰:将群防群治抓实抓到位 确保疫情防控工作实效


       2月3日晚,省委常委、市委书记童道驰主持召开七届市委常委会第150次会议,传达学习贯彻习近平总书记重要指示精神、李克强总理的部署要求和省长沈晓明在三亚调研指导疫情防控工作时的讲话精神。会议听取了疫情防控工作进展情况汇报,并对下一阶段工作进行部署。童道驰强调,全市各级党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位,坚守岗位,履职尽责,将群防群治抓实抓到位,确保疫情防控工作实效。

 

      会议指出,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,进一步提高政治站位,充分认识打赢疫情防控阻击战的重要意义,坚决服从党中央的统一指挥、统一协调、统一调度,切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,统一到省委、省政府工作要求上来。

  

      会议强调,要树立打赢疫情防控阻击战的必胜信心,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,全面落实联防联控措施,全力阻断疫情传播扩散,决不允许出现懈怠情绪。要压实各级党委政府责任,强化网格化管理,借助大数据分析等方法做好精准动态管理。当前正处春节后返程期间,疫情防控工作艰巨,各区各部门要总结好经验做法,相互学习借鉴,落实联防联控措施,将群防群治工作抓实抓到位。要加强医疗救治、医疗物资供应等工作,加快推进南田医院留观点的投入使用,全力保障疫情防控。要维护正常经济社会秩序,加强市场供应保障、交通、社会治安、宣传教育和舆论引导等工作。要在抓好疫情防控工作的基础上,抓紧谋划旅游业、农业等领域恢复生产,拓宽水果瓜菜销售渠道,保障农民收入稳定,抓好崖州湾科技城、中央商务区等重点项目建设和招商引资工作。

 

      市委副书记、市长阿东,市委常委陈小亚、傅君利、陈正光、尚林、徐伟、谭萍出席会议。市人大常委会主任张震华,市政协主席、市委政法委书记周廉芬列席会议。


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市生态环境局   中文域名:三亚市生态环境局.政务

主办:三亚市生态环境局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000046   琼公网安备 46020302000055号