首页>三亚市绿涯环境保护协会>协会动态

三亚市第十四届科技活动月开幕

【字体: 打印
2018-05-08 18:05

三亚市第十四届科技活动月开幕 



 

5月7日上午,主题为“科技创新 强国富民”的三亚市第十四届科技活动月在海南热带海洋学院开幕,丰富多彩的活动内容,让数百市民游客共享了一场科技盛宴。

 

活动现场,三亚市生态环境保护局、市科技工业信息化局、市科学技术协会、市教育局、市绿涯环境保护协会等政府机关、企事业单位及社会组织近50家单位在现场开设了科普展台,企业为参观的市民游客提供科技成果展,三亚市生态环境保护局、三亚市绿涯环境保护协会在科普展现场,为参观的市民游客发放科普宣传手册,讲解科普小知识。科技展现场,汇聚前来参观的市民游客数百人,他们提着大大小小的各种手袋,里面装着满满的收获,显得兴高彩烈。现场王女士说:“如果开幕式在周末的话一定会带小孩过来参观,但由于小孩今天要上学,无法前往,我将这些资料带回去慢慢给小孩讲解,培养他对科技知识的热爱。”

 

 

据介绍,本届科技活动月贯穿整个五月,将重点突出三亚市科技创新取得的主要成就,海陆空知识的宣传普及,激发青少年对科技知识的热爱。同时,本月将主办各种趣味性强、科普性高的活动,发动市科普基地、科研院所,在全市开展科技创新成果展、“海陆空科技体验一日游”、海南航空海航空科技发展史摄影展、农业科技暨古生物恐龙科普活动、“大众创业,万众创新”系列培训讲座、科技扶贫系列活动等多项科普活动,通过广泛开展丰富多彩的群众性科技活动,动员全市科技工作者和社会各界积极投身建设科技强国的伟大实践,让科技发展成果更多更广泛地惠及全市人民。

 

据了解,2005年以来,海南省已成功举办了十三届科技活动月,广泛地传播了科技、文化、环保、卫生、法律等科普知识,推广了一大批先进科技实用技术,提高了公众的科学文化素质,为促进海南省经济社会发展和精神文明建设发挥了积极作用。

 


扫一扫在手机打开当前页