首页>三亚市环境保护协会>协会动态

三亚市第二次全国污染源普查领导小组办公室组织参加
第二次全国污染源普查工作推进视频会议

【字体: 打印
2018-08-28 11:55 三亚市环保协会

三亚市第二次全国污染源普查领导小组办公室组织参加

第二次全国污染源普查工作推进视频会议

 

为贯彻落实党中央国务院的决策部署,进一步做好第二次全国污染源普查工作,824日上午9:00,国务院第二次全国污染源普查领导小组办公室组织召开第二次全国污染源普查工作推进视频会议。

会议由生态环境部副部长翟青主持,国务院第二次全国污染源普查领导小组副组长、生态环境部部长李干杰出席并发表重要讲话。

IMG_2292

三亚分会场设立在市生态环境保护局十楼会议室,参加视频会议的人员有:三亚市第二次全国污染源普查领导小组办公室成员、市区两级环境保护部门负责同志、污染源普查有关技术支持单位负责人等共30余人。

IMG_2290

会上,李干杰部长对第二次全国污染源普查的阶段性成果表示肯定和赞扬,并代表国务院第二次全国污染源普查领导小组办公室对广大负责全国污染源普查工作者表示感谢。他强调,全国污染源普查是一项重大的国情调查,现第二次全国污染源普查工作已进入攻坚阶段,正面临着严峻的困难和挑战,希望广大普查工作者要进一步增强工作的责任感和使命感,始终坚持以习近平新时代生态文明思想为指导,以建设美丽中国为目标,推进生态文明建设,打好打赢蓝天保卫攻坚战,确保高标准、高质量、高效率圆满完成第二次全国污染源普查工作。

IMG_2319

视频会议同时邀请了企业及普查员代表进行发言,汇报了前期工作开展情况,并承诺将以高度的责任感认真贯彻落实污染源普查工作要求,坚持生态优先,绿色发展的理念,以实事求是的作风履行普查工作。会议现场同时宣读了《致普查员和普查指导员的一封信》、《致第二次全国污染源普查对象的一封信》。

IMG_2299

视频会议结束后,三亚市第二次全国污染源普查领导小组办公室副主任、三亚市生态环境保护局副局长王蓓进一步要求:市区两级各污染源普查领导小组办公室要做好本次会议内容的传达工作,领会会议精神,特别是李干杰部长重要讲话精神,理解摸透普查相关文件,以高标准严要求完成全国第二次污染源普查工作。

 

扫一扫在手机打开当前页