首页>三亚市环境保护协会>协会动态

三亚市环境保护协会成功召开一届五次理事会暨周年庆典会议

【字体: 打印
2018-09-03 18:13 三亚市环境保护协会

三亚市环境保护协会成功召开一届五次理事会暨周年庆典会议

 

1733400350395082810077be93ce7e2e

△三亚市环境保护协会第一届第五次理事会暨周年庆典会议现场

为了提高社会各界践行绿色发展的环保意识,831日下午,三亚市环境保护协会在市生态环境保护局十楼会议室成功召开一届五次理事会暨周年庆典会议。三亚市生态环境保护局、三亚市中级人民法院、三亚市人民检察院、三亚市民政局、三亚市海洋与渔业局、三亚市园林环卫管理局、三亚市蓝丝带海洋保护协会、海南途悦酒店用品有限公司等50余名代表参加会议。

7c0b8cfbd086b5ee572085136f005133

△市生态环境保护局副局长王蓓(1)、三亚市环境保护协会会长冯丹(左1)、海南圣巴厘康复疗养有限公司张蕾(中)宣读“变废为宝”活动启动

为贯彻落实绿色低碳、环保节能精神,在三亚市生态环境保护局的指导下,环保协会决定免去大型庆典活动,以举办“变废为宝创意设计大赛”的方式,呼吁社会各界践行绿色发展,倡导环保低碳生活,鼓励人人争做环保卫士践行者。参赛作品要求以“变废为宝”为主题,自行设计作品,内容积极向上,绿色健康。大赛设立多个奖项,单个奖金可高达5000元。

 △三亚市生态环境保护局副局长王蓓

会上,三亚市生态环境保护局副局长王蓓祝贺三亚市环境保护协会成年一周年。她指出,三亚市环境保护协会是三亚市第一家综合性和全面性环境保护领域的社会团体,成立一年以来,环保协会在动员社会各界参与环保公益活动方面发挥积极作用,希望环保协会不断壮大环保队伍,一起守护三亚的绿水青山。

△三亚市中级人民法院庭长尹合欢(左)致辞、三亚市人民检察院侦查监督局检察官朱长波(右)致辞

会上,三亚市中级人民法院庭长尹合欢呼吁广大市民要积极发挥监督作用,用法律的武器发起环保公益诉讼。三亚市人民检察院侦查监督局检察官朱长波鼓励大家为人民检察院提供相关线索,合力守护绿水青山。

△三亚市环境保护协会会长冯丹发表了庆典致辞

 会上,三亚市环境保护协会会长冯丹发表了庆典致辞,邀请“遵纪守法、热心公益事业”的环保人士加入环保大家庭,不断聚集环保人士的正能量,传播环保知识,维护公民权益,使之成为“水源哨兵”、“森林天使”、“环保卫士”。

01bf46138a0dba0386639438cd09cee7

△三亚市民政局梁建锋给新入会会员单位颁发会员证书

协会还在周年大会上,进行新入会会员宣誓并颁发会员证书。并对协会成立一年以来的工作开展情况、财务状况向全体会员作了总结汇报。汇报结束后,各会员单位代表踊跃发言,为协会下一步工作的开展提供宝贵意见,并纷纷表示,企业会自觉履行环保责任,积极配合协会开展环保公益活动,为实现天蓝、地绿、水净的环保梦作出更大的贡献。

扫一扫在手机打开当前页