首页>三亚市绿涯环境保护协会>图片切换

“开启我的60+生活”共建美丽家园

【字体: 打印
2018-03-25 18:32

“开启我的60+生活”共建美丽家园

 

 

3月24日上午,为提倡绿色健康生活方式,增强小朋友环保意识,呼吁大家积极参与环保活动,在三亚市生态环境保护局的指导下,三亚市绿涯环境保护协会携手亚龙湾红树林度假酒店开展主题为“开启我的60+生活”的环保活动。来自全国的50余名儿童家长齐聚亚龙湾红树林度假酒店齐喊“关掉电源一小时,蓝色星球共此时”的口号,大力宣传对自然环境友善,对节能减排有益,可持续发展的绿色生活方式,并发出“传播环保观念,共建美丽家园”的倡议,得到了广大亲子团的好评。

“蓝色是我最喜欢的颜色,请大家和我一起保护我们的蓝色星球”“为了让大地山青水秀,为了让家园绿树蓝天,让我们小手拉小手,共同爱护我们的家园”小朋友李子洋(化名)在参加活动时这样说道。

“现在的环境保护就应该是全员参与,光靠一个人的力量是远远不够的。”家长张先生也感慨道。“主动参与我的60+生活,践行绿色出行、绿色消费、绿色生活理念,只有全社会齐心协力,使环保意识深入人心,我们的生活质量才会越来越高。对于环境保护我们人人有责,都要积极参与,投身于这场没有硝烟的战争”

 

现场活动内容丰富,分不同的时间段开展环保知识抢答赛、环保趣味活动、科学实验课-百变塑料、稻草人农庄-植物贴画、“地球一小时”熄灯环保行动等项目。在场家长小朋友积极参与、踊跃竞答,通过环保趣味赛的形式,让小朋友们从生活中的一些环境保护小常识更加深刻的了解保护环境的重要性。最后,在“开启我的60+生活”签名墙上,小朋友、家长、环保志愿者们签下了自己的名字,纷纷表示将从自己做起,为守卫天蓝、地绿、水清的美丽家园献出自己的一份力量。

此次活动,市绿涯环保协会和亚龙湾红树林环保志愿者为现场家长小朋友发放《关掉电源一小时,蓝色星球共此时》倡议书、《环境保护,你我有责》等宣传资料共计100余份,对于进一步提升亲子的环保素养,激发亲子的环境保护意识,为助力三亚市打赢“蓝天保卫战”发挥了积极的作用。

 

扫一扫在手机打开当前页