首页>三亚市绿涯环境保护协会>图片切换

三亚市召开商业混凝土搅拌行业约谈会  18家企业被约谈

【字体: 打印
2018-05-08 18:01

 

三亚市召开商业混凝土搅拌行业约谈会

18家企业被约谈

 

54日上午,三亚市生态环境保护局联合三亚市住房和城乡建设局,组织召开三亚市商业混凝土搅拌行业约谈会,对包括海南瑞泽股份有限公司、三亚磊华实业有限公司三亚华盛新型建材有限公司等在内的三亚市城区范围内18家商业混凝土搅拌经营企业进行了集体行政约谈。

 

会上,三亚市环境监察支队通报了18家预拌混凝土企业监管及核查情况,其中无环评无验收的企业有三亚磊华实业有限公司三亚华盛新型建材有限公司2家,有环评无验收的企业共有7家,分别是 三亚峰鑫实业有限公司、三亚南海方达混凝土有限公司、三亚金冕混凝土有限公司、三亚伟基混凝土配送有限公司、海南瑞泽新型建材股份有限公司、三亚广利商品混凝土有限公司、海南明大混凝土配送有限公司。三亚市生态环境保护局执法大队对《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国噪声污染防治法》等环保法律法规进行了解读。三亚市环境信息与宣教中心播放环保公益视频,观看视频企业代表感触颇深,纷纷留下观后感言。三亚市绿涯环境保护协会为各企业讲述了三亚目前的环境质量状况,并发出公益活动倡议书,动员企业代表们应更好地一起做环保的行动者,呵护好三亚得天独厚的自然资源。

 

 

 

 

 

会议强调三亚市商业混凝土搅拌行业污染防治是近段时间以来全市工作的重中之重,混凝土搅拌经营企业要深刻认识到自身所肩负的责任,认清形势,坚决秉持着环境只能变好不能变坏的环保信念,为全市污染防治工作贡献力量。会议要求,企业在经营中要自觉履行污染防治职责,要落实好企业污染防治主体责任,保证空气质量;要通力协作,加强配合,认真做好抽检工作;手续不齐全企业应三个月内补全环评审批、项目验收手续;各企业应设有PM10、PM2.5、噪音等自动检测仪,实时传输监测数据至市住建局,实现24小时在线监控。

通过会上的案例列举并结合三亚市商业混凝土搅拌行业实际情况,对各项环保法律法规进行深入地讲解,并对相关案例进行类比分析,传授污染防治相关经验做法混凝土搅拌经营企业更好地贯彻落实环境保护法律法规有现实的指导意义。

 

 



扫一扫在手机打开当前页