首页>三亚市环境保护协会>图片切换

三亚举办"守护美丽海滩,我们共同行动"的净滩公益活动

【字体: 打印
2018-09-19 15:55 三亚市环境保护协会

三亚举办"守护美丽海滩,我们共同行动"的净滩公益活动

9月15日是第33个“国际海滩清洁日”,为聚社会爱海公益力量,提升全民保护海洋生态环境意识,国海洋发展基金会、国家海洋局宣传教育中心、国家海洋环境监测中心等单位在三亚大广场东海举办主题为"守护美丽海滩,我们共同行动"的净滩公益活动。

你心目中的三亚海滩,是不是这样的?洁白的沙滩,在和煦阳光映射下,没有一丝污染。

 

但实际上,每年中秋节的三亚海滩一片狼藉,垃圾随处可见,这仅仅只是海滩垃圾的一部分,还有更多的海滩没被清理!

 

所以,2018年9月15日,国际海滩清洁日这一天,三亚市的中小学生、政府机关人员、环保协会志愿者还有市民游客等踊跃参与清洁海滩活动。

 

 

△市政府副秘书长鄂立彬致辞

活动现场,大家在阳光的照耀下,认真观看海洋保护公益视频,学习各类海洋保护科普知识。

 

 

随后,志愿者们来到大东海沙滩,仔细地清理沙滩上各个角落的垃圾半天的时间,大家清理了烟头、塑料瓶、塑料购物袋等杂物。

 

 

△“弯腰精神”清洁沙滩

活动最后,志愿者们呼吁,中秋节来临之际,希望广大市民庆祝节日之后自觉清洁海滩,守护我们共同的蓝色家园……

 

 

△保护环境,我们在行动

扫一扫在手机打开当前页