首页>要闻动态

2021年三亚市六五世界环境日系列活动正式启动

【字体: 打印
2021-06-07 10:49 市生态环境局

 

2021年三亚市六五世界环境日系列活动正式启动

 


为庆祝建党100周年,宣传红色文化、传承红色基因,65日,由三亚市生态环境局主办、蓝丝带海洋保护协会承办的2021年三亚市六五世界环境日系列活动启动仪式暨党史学习教育我为群众办实事实践活动在蓝海广场顺利举行。三亚市人民政府副秘书长刘晗、三亚市生态环境局副局长吴智勇出席本次活动。参加活动的还有市自然资源和规划局、市水务局、市妇联等相关职能部门的领导,以及来自我市环保相关企业、社会组织和高校的志愿者代表等300余人。

 

本次活动旨在进一步唤醒全社会的生态环境保护意识,通过环保宣传,汇聚共识,凝聚力量,动员社会各界积极参与美丽三亚建设和美好自贸港建设,为不断探索实现碳达峰、碳中和贡献三亚智慧和三亚力量。

 

人大附中三亚学校舞蹈表演

 

三亚市第九小学环保主题演讲

 

活动现场除了精彩的舞蹈表演和环保主题演讲外,还播放了《三亚市环境保护宣传片》,向公众展示近年三亚环保宣传工作所取得的成绩。市生态环境局副局长吴智勇在活动中进行动员讲话,市人民政府副秘书长刘晗为活动发表了精彩致词并宣布仪式启动。

三亚市人民政府副秘书长刘晗致辞

三亚市生态环境局副局长吴智勇讲话

 

领导讲话中提到,近年来,市生态环境局坚持以习近平生态文明思想为指引,按照市委、市政府的决策部署,认真履行环境保护监管职责,与负有生态环境保护职责的有关部门共同发力,全力推进生态文明建设,为海南自贸港建设提供优良环境支撑。市生态环境局组织开展了“无废城市”、“禁塑”、“冬季禁烧秸秆”等系列环保实践活动,宣传环保理念,践行志愿服务,将生态环保理念更多更广地根植于群众心中,切实提升社会公众的环保意识。保护好生态环境离不开全社会的关心、参与和支持,需要全民都行动起来,人人争做爱护环境的志愿者、宣传者、监督者。

垃圾分类环保宣传

环保主题图片展览

环保主题艺术作品展

 

在活动现场,主办方还精心设计了人与自然和谐共生环保主题图片展、环保主题艺术作品展、环保宣传互动游戏等内容,形式多样地向广大市民展示了生态文明建设、生物多样性保护、低碳减排等相关环保知识。启动仪式结束后,市生态环境局还将组织开展环保设施向公众开放生态环保六进系列活动环保校园宣讲等系列活动。请大家密切关注并踊跃报名参与。

 

 

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市生态环境局   中文域名:三亚市生态环境局.政务

主办:三亚市生态环境局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000046   琼公网安备 46020302000055号