首页>信息公开>污染防治

三亚市普查办开展第二次全国污染源普查数据汇总阶段质量核查工作

【字体: 打印
2019-08-02 17:52

三亚市普查办开展第二次全国污染源普查数据汇总阶段质量核查工作

 

为保障我市第二次全国污染源普查数据汇总阶段工作质量,根据海南省污普办《关于做好海南省第二次全国污染源普查数据汇总阶段质量核查工作的通知》的相关要求,市普查办于79日至10日开展了数据汇总阶段质量核查工作,核查内容主要为数据审核、污染物产排量核算、各类污染源名录比对核实和污染源普查档案检查。

市普查办技术人员首先检查了各区普查文件归档、数据审核及名录比对核实工作的相关材料,随后抽取了天涯区、吉阳区各30%村(居)委会作为核查区域开展市级核查工作,重点对增补、删除的企业开展了现场核实。


1 天涯区档案检查现场

 

2 海棠区档案检查现场


3 删除企业现场核实

 

4 删除企业现场核实

 

经核查,我市各区普查办均按要求开展了各级自审、复录等审核工作并就完善情况作了修改留痕工作;环境统计数据比对工作也已完成,并就两者数据差异较大的作了情况说明;均按要求开展了普查名录比对工作后上报删除企业和填报了增补企业纸质版报表;数据污染物产量与环统档案归档基本完整、规范,基本做到一企一档,佐证材料收集基本齐全。

下一步我市将继续按照国家、省级的统一部署做好普查数据汇总阶段的各项工作,全面保障我市污染源普查数据质量。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市生态环境局   中文域名:三亚市生态环境保护局.政务

主办:三亚市生态环境局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000046   琼公网安备 46020302000055号